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 グレイシーダイエットの基本です。勉強のために掲載しました。
 健康と強さのためにできる限り実践したいと思います。
 
(参考文献)
   「グレイシー秘伝 最強肉体改造術」(佐藤公一著 平直行協力、徳間書店)    


グループ
内         容
A:お 互いに組み合わせ
  られる食品
  (Bグループのどれか
  一つとも組み合わせ可)
■ 肉類
 牛肉、鶏肉、魚類、貝類、卵、カニ、エビ、
 イカ、タコ、バター、油類
■ 野菜類
 アスパラガス、アンティチョーク、アボガド、いんげん、
 エンダイブ、エンドウ豆、オリーブ油、オレガノ、かぶ
 かぼちゃ、カリフラワー、キャベツ、きゅうり、ゴマ、
 セロリ、だいこん、たまねぎ、テンサイ、とうもろこし
 トマト、ナス、にら、にんじん、にんにく、パセリ、ピーマン
 ブロッコリー、ヘーゼルナッツ、ほうれんそう、
 マスタード、マッシュルーム(きのこ類)、ラディッシュ
 レタス、アーモンド、カシューナッツ、ココア、
 干しココナッツ、ピーナッツ、くるみ
B:お互いに組み合わせ
 られない食品
大麦、小麦、ライ麦、その他麦類、米、大豆
トウモロコシ粉、コーン、レンズ豆、干し豆、その他豆類
ばれいしょ、さつまいも、山芋、その他イモ類
その他すべてのデンプンと粉類

※ 1回の食事で炭水化物は1種類だけ
C:お互いに組み合わせ
  られ、
  また、油を使って
  いないなら、Bグループ
  のどれか一つと組み
  合わせられる食品
■ 果実類  
  いちじく、柿、グアバ、ココナッツ、スイカ、梨、なつめやし
  バナナ(乾燥)、パパイヤ、ブドウ、プラム、プルーン、
  メロン、甘いリンゴ、レーズン
■ チーズ類
  クリームチーズ、カッテージチーズ、
  その他新鮮なチーズ
■ その他
  お茶類、蜂蜜、砂糖

(注)・ 果物は油と一緒に食べてはいけない
    (ex) フライドポテトとマスカット
   ・ チーズはマイルドなモノ(プロセスチーズはだめ)
D:お互いであっても、
  それ以外であっても、
  組み合わせられない
  食品
アプリコット、いちご、オレンジ、グレープフルーツ、
さくらんぼ、ざくろ、酸っぱい梨、パイナップル、
ブラックベリー、酸っぱいプラム、マンゴー、桃、
ラズベリー、酸っぱいリンゴ、レモン、びわ

ヨーグルト

※ 酸味の強い果物は決してそれ以外の食品と一緒に摂らない
E:生のバナナとの
 組み合わせ
■ 食べ合わせられるもの
  いちじく、柿、スイか、梨、ブドウ、プルーン、メロン、
  甘いリンゴ、その他甘い果物、
  チーズ、生クリーム
■ 食べ合わせられないもの
  アボガド、ドライフルーツ、バター、砂糖、蜂蜜、
  油脂類
F:牛乳との食べ合わせ
※ 牛乳は週3回以上摂らない
■ 食べ合わせられるもの
  Bグループのすべて、生あるいは焼いたバナナ
  加熱した卵黄、ヨーグルトを除いた乳製品
■ 食べ合わせられないもの
  Aグループのすべて、ほとんどの果物、
  油分を含む果物、卵の白身、肉類、オリーブ
  油脂分、砂糖、ほとんどの甘み
その他の注意点
・ 豚肉は厳禁
・ 鶏肉は皮を取り除く
・ 刺激物(甘いお菓子、シロップ漬け缶詰、酢、漬け物、
  からし、こしょう、香辛料)とアルコール、炭酸は避ける
・ 食間は4時間半開ける
・ 就寝の3時間前は食べない
・ 地元の旬の物を食べる。

☆ こうしたダイエットを通じ、「良い感覚」(=腹八分目)
 を感じること 

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