令和6年(2024)2月28日
スティーブン・グリーズマン、村本 穣司 (監修, 翻訳), 日鷹 一雅 (監修, 翻訳), 宮浦 理恵 (監修, 翻訳)
環境に対する悪影響が極めて少なく、有毒有害物質を待機中、地表、水、あるいは地下水排出しない。
温暖化ガスの発生を減少させ、管理生態系の炭素貯留能力を高めて、気候変動を抑制し、温暖化に対する人類の適応を促進する。
土壌肥沃度を保全回復し、土壌侵食を防ぎ、土壌の生体学的健全性を維持する。
地下帯水層を涵養し、環境と住民の水需要を小さくするような水を行う。
外部投入資材を栄養循環、保全の工場、生態学的知見の拡充などなどによって置き換え、近隣の地域コミュニティーを含む農生態系内の資源に出来る限り依存する。
野生生態系と既耕地の両方で、生物多様性を尊重保全するよう働きかける。
適切な農法、知識、技術への公平なアクセスを保証し、農業資源の地域管理を可能にする。
飢餓を排除し、文化的に適切な方法で食料安全保障加工し、すべての人々に十分な食料への権利を保障する。
フードシステムから社会的、経済的、政治的不正義をなくなくす。
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